Vinte e Um de Março
Que linda data que é hoje,
Que homenageia a poesia,
E quando o sol rumo ao norte,
Cruzou o equador há um dia,
Dando início ao outono,
De colheita e de alegria ...
Que linda data que é hoje!
Nos ensina essa efeméride,
Essa data aqui lembrada,
Que toda a nossa colheita,
Vem da seara plantada,
Bem cuidada, florescida,
Em outra estação passada ...
Nos ensina essa efeméride!
Notem só, que maravilha:
Pra enriquecer a poesia,
Foi que "ela" nessa data,
Nesse mundo aparecia,
Outro dos grandes motivos,
Da beleza desse dia!
Notem só, que maravilha! ...
(Francisco de Assis Góis)
Ofereço à "ela", Poetisa Esther Lessa, pelo seu aniversário nessa data.
FELIZ ANIVERSÁRIO QUERIDA POETISA! Que a felicidade esteja sempre contigo e que todos os seus sonhos se realizem!
Honra-me a interação da aniversariante, Esther Lessa. Obrigado querida poetisa, e mais uma vez, meus parabens!
FRANCISCOOOO! Que surpresa! Você é demais!
SOU TUA ROSA
FOI COM SURPRESA QUE VI
TEUS VERSOS TÃO ENCANTADOS !
COMO BEIJOS DO COLIBRI
EM (MEU) CORAÇÃO ABENÇOADO !
(ESTHER LESSA)
Obrigadíssima, querido Francisco! Deus o Abençoe! Beijo!
Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.
TEU ENCANTO TOCA OS CÉUS
Imitam teus encantos com o perfume das flores...
A essência de teus versos, declamações e conteúdo,
E só aos anjos se comparam a tua voz de veludo...
Os anos passados tornam teu talento tão sedutor,
Que tua obra há de romper todas as fronteiras.
E com ela hás de levar teu amor às novas fileiras...
Tocando o céu, que encantado, há de trazer alegrias...
Apesar da crise, que nega a festa de quem aniversaria...
Feliz aniversário mestra Esther Lessa, que Deus preserve
sua saúde e consciência com a luz que a tem gerido em prol
do amor e da virtude que faz evoluir o ser humano,
Além de primar pela arte poética...
Te amo...
(Jacó Filho)