POESIA DOS PONTOS NOS IS

“Para Maria Antónia”

Chamar-me de "poeta grande"

Agitando-me a vaidade

É vírus que não se expande

E nem corresponde à verdade...

Na poesia, sem somenos,

Qu´ é como quem diz nua e crua,

Jamais há grandes nem pequenos:

Quem é poeta não se enfatua…

Nesta “era de contenção”

Há que haver muito cuidado

O que importa é a ponderação

Para se não ser infectado.

Ai, poetisa Maria Antónia,

Longe de mim ser infeliz,

Não me queiras causar insónia:

Coloca já os pontos nos “is”!

Não sei se isto é frágil questão?

Basta Sena para eu ter razão!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS POÉTICOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/03/2020
Reeditado em 12/03/2020
Código do texto: T6886262
Classificação de conteúdo: seguro