MARIANE
MARIANE
Por Andrade Jorge
Como tu és?
a gotinha do orvalho
repousando manhosamente na relva.
Raio de luz
do amanhecer,
estrela cintilante, pirilampo que reluz;
mel gosto e sabor, néctar da flor,
pedra preciosa
a espera do toque divino
da mão do Criador;
Menina moça trigueira,
no sorriso alegria infinda, inteira
na face a ternura, no olhar o encanto, o manto
da própria poesia,
aqueça o coração com fé e amor,
amor que tua alma irradia;
és meu presente, meu futuro,
riqueza que me foi concedida, tesouro
não! Não é prata nem ouro
mas a força viva que nos reanima,
Libélula querida,
voe livre neste mundo, na vida
seja forte convicta,
resoluta na lição da verdade,
refugie-se em tua crença,
floresça tua bondade,
conquiste a felicidade tão sonhada;
Siga teu caminho em paz,
mas, lembre-se que tu és
e sempre será
minha filha amada!
Mariane é minha filha querida
Out/2003