À uma mulher qualquer e a todas as mulheres do mundo
Escrevo para uma mulher qualquer
Uma mulher simples com as mãos sujas de sabão
E o coração repleto de dor e amor
E eu escrevo para mulher solitária
Sentada na grama
Fone no ouvido
As mãos na cabeça
O que trará essa mulher na alma?
Que desilusão lamenta ali, olhando para o nada?
E eu olhando ela de longe
O coração sangrando
Nem seu olhar pude ver
Por que naquele momento, eu estava tão perdido!
Meu olhar mergulhando no vazio
A cabeça focada nas minhas próprias feridas
Mas ainda assim, em meio a minha dor, pude sentir a tristeza daquela mulher
Que de costas para mim
Não me deixou ver seu olhar
E também não pôde enxergar minhas lágrimas
Até me esqueci que hoje era dia dela
E de todas as mulheres
As simples, humildes
As ricas, empoderadas
Até aquelas que me olham de pés a cabeça, sentindo desprezo por meus chinelos velhos e minha bermuda rasgada
Hoje é dia de todas elas
Daquelas que estão perto
Das que estão longe
E das que já se foram
Das que me olham com pena
Das que me olham com carinho
Das que um dia por me sentiram algum tipo de amor
E até daquelas que me esqueceram
Daquelas que amam sem ser amadas
E daquelas que por algum motivo não conseguem amar
Mas, eu amo todas as mulheres
Às que fizeram parte de minha vida
Às que nunca puderam me amar
Às que passaram por minha vida deixando as marcas em minha alma
Amo minha vó mãe que já se foi
Amo minha mãe biológica com quem sempre tive uma relação de amor e dor
Amo à mulher batalhadora que luta para sustentar seus filhos
Amo a mulher abandonada
Jogada na calçada
Amo a mulher iluminada que parece nas revistas, linda e iluminada
Quem quer que seja ela
Esteja onde estiver
Hoje é seu dia mulher
Hoje é seu dia
E por apenas alguns minutos vou estancar o sangue de minha alma
Vou esquecer um pouco a imensa dor que devora minha existência
E vou fazer isso, apenas para dizer: Feliz dia das mulheres e obrigado por você existir, seja você quem for e esteja onde estiver.
Feliz dia das mulheres, a todas às mulheres desse mundo (inclusive as mulheres trans) e até aquelas que já não estão mais entre nós.
Feliz Dia
Mas poderia dizer: feliz semana, feliz mês, por que para mim todo dia é dia da mulher.
Sim, todo dia é dia da mulher.