Homenagem às mulheres do mundo
Quando Deus criou o homem
Viu um mundo sombrio
E o homem ali só
Sentia-se muito vazio
Deus criou uma mulher
Para lhe acompanhar
Crescer e multiplicar
E em Deus manter a fé.
Segundo as escrituras
Como sagradas ela é
Da costela de Adão
Deus fez a grande mulher
Para dar-nos alegria
Assim como a companhia
E é assim que Deus quer.
Já diz bem o ditado
"Ao lado de um grande homem
Tem uma grande mulher"
Aqui os dois se "consomem"
Eu afirmo e testifico
Neste dia belo e rico
Que este verso requer.
* João Maria de Medeiros é professor, poeta e cronista.
Vejam seus textos em www.recantodasletras.com.br