A NAU! (Século XV)
A NAU! (Século. XV)
Navegando mar afora vai o navio
Guiado por braços fortes calejados
Corta ondas... mar revolto, temporal
Mas a nau segue em frente seu destino
Nada impede seu trajeto habitual.
Em mar calmo tudo é tranquilidade
Amanhece com sol em pleno ardor
O calor que assola o corpo, a face
Se ameniza com a chegada da tarde
Logo o sol vai sumindo em esplendor.
Mais uma noite que perdura a passar
E a nau deslizando em mar imenso
Desta vez sem tormentos, só calmaria
A espera do raiar de um novo dia.
Novamente amanhece e o céu azul
Se encontra com o azul do além mar
E a nau sempre firme em seu caminho
Esperando um porto para aportar!
José Rodrigues
03/03/2020