Ode aos Professores

Professor rima com amor

Essa profissão que faz jus à formação

Do pensamento cidadão.

A ele compete formar

Dialogar

Encantar

Ensinar com versos traçados pelo coração.

Professor

Tem dia certo para ser homenageado?

Respeitado?

Lembrado?

Fica a dica da poesia que não obedece a padrões impostos:

Poesia e Professor

Encontro de sons

Troca de tons

Harmonia em Ode.

Dia do professor é todo dia Dia de sol

Dia de chuva

De lua nova ou lua cheia

Dia do Professor é todo dia

Na estrada de terra, asfaltada ou imaginária...

Professor rima com paixão!

Professor abraça Luta

Salva

Dá a vida se preciso for

Tira a inutilidade da ociosidade

de quem ainda não sabe aonde ir!

Assim, ser Professor é ser mais que sabedor

É ter a chave das portas invisíveis da sociedade

É mostrar que sonhos são possíveis

E que realizá-los é possível também!

Dia do Professor não cabe nos 365 dias do ano...

Precisaríamos mais e mais

Mais e mais dias para homenageá-lo

Porque a poesia não tem palavras suficientes para expressar

Quão importante ele é!

Ode ao Professor

Ode aos Professores,

Ode à poesia

Ode a quem acredita

Que a educação ainda é a nossa SALVAÇÃO!