Conhecendo Bom Sucesso - MG
Vindo de Ibituruna,
Enxergará Bom Sucesso, do coração.
À direita, uma lagoa, primeira coluna.
Virando à direita, mais uma vez, o parque de exposição.
Quer um diferente algo,
Nuvens densas anunciam água.
Verá uma estrada de chão, é para São Tiago.
Olhe à esquerda e verá a caixa de água.
Coçando um pouco o nariz,
Memoriando a palavra do sábio.
Verá a igreja Matriz,
E depois o municipal estádio.
Descerá correndo na estrada viária,
Para chegar no bar do Mané.
Entrará a rodoviária,
Ao lado, a Igreja São José.
Pensando encontrar o público erário,
Imaginar o que possa ser aquilo.
Verá o antigo clube operário,
Caso queira ir além, encontrará o asilo.
Se a gasolina acabou ou não,
Pode levar da breca.
Encontrará o Posto do Luizão,
Saboreando a linguiça do açougue do Perereca.
Pensou no cavalo sem arreio,
Chorando e sem lamenta.
Enxergará a agência do correio,
Nadará na piscina do Clube dos Setenta.
Não poderá ter medo de rato,
Será forte e temida.
Descerá correndo pela avenida
Chegando ao Palmeiras, antigo Carrapato.
Esqueceu de pegar o “dindin”
Sai correndo feito uma bala de fuzil.
Poderá descansar feliz no Jardim
E buscar o dinheiro no Banco do Brasil.
Teve fome e isto não queira,
É Ser humano e criatura.
Poderá conhecer o Bairro Piteira,
Voltando rumo à Prefeitura.
Para a viagem ficar agradecida,
Precisa pensar sério.
Vá logo ao Bairro Aparecida,
Mas precisará conhecer o cemitério.
Cansou e queira ir para casa,
Ver a fazenda e criar um touro.
Verá a Santa Casa,
E também o Foro.
Visitou, como privilégio,
Deixou saudade no coração.
Encontrará o colégio
Depois pegará o trem na estação.
Não sei se o passeio foi um sucesso,
Amor, carinho, agradecimento no agrado.
Venha conhecer Bom Sucesso
E muito obrigado.