PELO MENOS AMIGO
Foi muito bom te encontrar
Após tanto tempo
Saber que ainda existe
Aquele sentimento
Cheio de carinho
Poesia e meiguice
Foi como se eu voltasse
A te ver ainda menina
No verdor daquele bosque
Nos sábados de neblina
Apenas um detalhe
Me fazia estar ali
Ia para contemplar-te
Ia por causa de ti
O tempo passa,
Sufoca sensações
Mas o tempo
Perde suas ações
Diante de um amor verdadeiro
Aquele amor primeiro
Que nos detona por dentro
E era isso o que me atraia
Naquelas manhãs tão frias
Sorrindo me aquecias
Hoje você me diz
Que aquele sorriso era triste
Que pra fazer alguém feliz
Rias...
Rias da própria desilusão
Sufocando uma paixão
Sem saber que por ti eu sofria
Sofria porque te amava
Mas você desconhecia
Quase tudo o que se passava
Hora após hora, dia após dia
Foi bom te encontrar de novo
Melhor que bom, foi maravilhoso
Queria ser o poeta
Mais influente do mundo
Que numa estrofe completa
Pudesse calar no fundo
Tudo o que ainda resta
Hora, minuto, segundo
Para vivermos o presente
De forma bem diferente
Deixando para lá tudo o mais
Isso seria incrível
Eu farei o impossível
Pra não te perder jamais
Mas, se um dia a ausência
Afligir a tua alma
Mantenha a sua calma
E sinta minha presença
Pode contar comigo
Colo, abraço, abrigo
Um dia tive a oportunidade
De ser teu amor de verdade
De estar pra sempre contigo
Mas se não aconteceu
Talvez o erro foi meu
Te perder foi o castigo...
É melhor então esquecer
Se eu nunca serei teu homem
Referência, sobrenome
Me orgulho de te querer
E meu objetivo eu persigo
Amor não! É muito forte
Mas acho que tenho sorte
De ainda ser seu amigo...
(Dedicado a Menina Poetisa, Mariza Bastos)