ERUPÇÃO (De um suave sentimento)
Acordastes, em mim,
Um certo encantamento.
Uma terna e eterna magia.
Um louco deslumbramento...
Através da luz que o teu olhar irradia.
E não dá para negar:
Foi fascinação.
Despertastes, em mim,
Um amável e incontrolável desejo.
A existência de um inexplicável afeto.
Pois transmites, no teu falar,
Ternura, sedução, meiguice...
E não há como não admitir:
É fascinação.
Em mim, fizestes
Nascer e crescer suaves sentimentos.
Amizade... sonhos... saudade...
Pois sinto uma afável e palpável
Lembrança quando estás ausente.
E não há como afirmar que não:
Será fascinação!
Portanto,
Não quero rimar
Encanto com desilusão.