“Glória” Olhos de Poetisa
Com o por do sol
E o cair da noite.
Iniciando-se com um sorriso,
A lua, nua e crua,
Que radiante vai surgindo.
Transfigurando o verde-claro dos olhos
Em um negro-azul de gestos!
Noite poética, no cantarolar das virgens,
Ouve-se o som de grilos campestres e
Do sol que se foi, acende um reluzente
Piscar de vaga lumes.
Formas fosforescentes brilhando
Num pairar livre de movimentos,
Próprio no calor sensual
De uma visão.
Visão corporal
Aquecida pela chama da
Paixão...