Na sala de aula
A dona Maria das Dores
Tem uma bela profissão
Faz parte dos professores
E trabalha com emoção.
Tem alunos educados
Também os bagunceiros
Encontra cadernos encapados
E alunos estrangeiros
Pouco salário a receber
E remédios para comprar
Mas faz por merecer
Seu amor por lecionar.
Deixa saudades no coração
Dos alunos adolescentes
Mas ela sabe dar sermão
É responsabilidade do docente
Faz rápido a chamada
Explica toda a lição
Passa noite acordada
Corrigindo o provão.
Médicos e advogados
Com ela aprenderam
E se estão formados
Dela não esqueceram.
Vamos todos nós elogiar
Todas as Educadoras
Pois por ela nos ensinar
Somos pessoas vencedoras!