Mestra Maria José

Um certo dia

uma mestra da educação

encheu as mãos de sementes e saiu a semeia

criou nas margens do Campus da Uneb

uma mata ciliar

Foi uma idéia tão brilhante

que, além de árvores elegantes

surgiram espécies exóticas

de orquídeas , crisântemo, sandalos, flor de lothus, Iaçanãs

alecrim do campo e jasmim.

A mestra professora , encantada com o feito

convidou alunos e poetas sem qualidade como eu

a experienciar àquele fenômeno espetacular,

arvores dando frutos, fora da estação

Seres angelicais declamando poemas e deixando um rastro de luz no ambiente cheio de emoção

o ar de fertilidade lavra a Palavra que lavra

a Palavra que gira

a Palavra que polariza

a palavra que edifica

as margens

siliar veias abertas de poesias

dissemina o ar, o ar de leveza o ar de natureza

criando

a inclusão inconteste dos esquecidos

trazendo pro centro do palco

as vozes levadas

pela correnteza

e nestas margens

colher e acolher

na estação

os filhos da terra os filhos da letra

tirando-os da sargenta

para o brilho da constelação.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 13/02/2020
Reeditado em 13/02/2020
Código do texto: T6865460
Classificação de conteúdo: seguro