MINHA QUERIDA IRMÃ
Quando eu era criança, sempre sonhava,
Em ter uma irmã, para a vida compartilhar.
Um dia o sonho, realidade se tornava.
E a pequena veio para a todos alegrar.
No começo, tive ciúmes, pois não era mais única.
Até ganhei minha cachorrinha, para tudo amenizar.
Isso ajudou, e logo, para mim, ela se tornou simpática.
Afinal, antes, só tinha irmãos, para a minha azucrinar.
Aos poucos me apaixonei, pela pequenina engraçada.
Tão fofinha, olhos grandes, eu queria só abraçar.
Quando começou o colégio, eu fui a encarregada.
Todos os dias, tinha que comigo, ela levar.
Como eu tinha que arrumar a pequena para a aula,
Dar banho, vestir e os cabelos grandes pentear,
Eu era a mais velha, e ela era a pequena caçula.
E um dia, os cabelos dela cortei, para o trabalho amenizar.
Levei muita bronca e minha mãe teve que o cabelo ajeitar.
Enfim, ela cresceu, cheia de energia e sempre muito riso.
Gosta de fazer piadas, e tem um coração grande de abençoar.
É engraçada, resolve tudo sem embaraço e conquista no sorriso.
Tem duas filhas lindas, e é uma mãezona e mandona.
Mas, brincadeiras à parte, aos meus pais, ela se dedicou.
Cuidou sempre de tudo, e tem uma força que vem à tona.
Eu a admiro, pois é uma mulher que em amor, arrasou.