1984 E DEPOIS
Pensando em George Orwell
e Carlos Drummond de Andrade
Como conjugar o verbo amar,
se o amor
foi banido deste mundo?
O coração frio
não bate mais,
não tem mais emoções,
esperanças não tem mais.
Só a descrença
e o ceticismo
se somam
- mais e mais e mais.
Os olhos
filmam
o que ninguém quer ver:
homens
comprometidos
comprados
metidos
indiferentes
vendendo o produto final
da insatisfação social.
como conjugar o verbo amar
se bombardeios e tiroteios
invadem a minha sala de estar?
como conjugar o verbo amar,
se favelados, famintos,
me espiam, pela tv,
na hora do jantar?
Como conjugar o verbo amar,
se "a inflação tentacular", sem zelo,
proíbe os meus amigos
de fazê-lo?
É proibido conjugar o verbo amar.
O capitalismo, em silêncio,
quer nos sufocar.
NMT.