Francisco, O Poeta das Marés.
Dedico à Francisco de Assis Góis
Querido amigo Francisco,
Teosofia é poesia
Amor,amizade também
Por que não Alquimia
Se isto nos faz tanto bem?
A tua arte é ampla
Culto já vi que tu és
O certo é a luz que emana
E tua paixão por marés!
Do mar traz tua arte
Imenso o brilho teu
Teu pai feliz vê do Alto,
Usares o Dom só teu!
Digo ao amigo poeta
Que linda arte a tua!!!
O Sol é seu emblema,
Mas tu amas a Lua.