TRIVIAL SIMPLES
"Ser poeta (...).
É a minha maneira de estar sozinho".
Fernando Pessoa
Para Valéria Braga Lins, também geminiana
Não gosto de mim
quando estou apaixonado.
Não gosto de mim
quando troco a poética
pela emoção.
Gosto de mim
quando estou único
livre
sóbrio
sólido
na solidão
A grande poesia
está diante de mim
quando, pela minha lente,
avisto o outro mundo.
Gosto de mim assim,
não como assim,
como estou agora,
preso a este eu
que não vai embora.
NMT