Francisco, Poeta do Desassossego
Dedico ao meu querido Francisco Coimbra
Desassossego de águas,
Águas salgadas de mar
Águas movimentadas:
Dinâmica deste versar.
Conto lógico, impulso cinético
Potencial de poesia gerou,
Desassossego mais lindo
Um celeste dom criador.
Francisco cativa atenção.
Mecanismo de arte precisa,
Engrenagem de construção.
Conto e verso, engenho atrai,
Cativa, transmuta, contrai:
-Sonho real da poesia viva!