ANGELICA, ANGELIKI, ANGEL...
Significado do nome "Angelica":
Pessoa inteligente, cheia de saúde.
Pessoa expansiva, mas muito discreta em relação à sua vida íntima.
Inquieta e criativa, prefere trabalhos que lhe permitam agir por conta própria e relacionamentos que não lhe tirem a liberdade.
Do latim "como um anjo, pura".
O nome "Angelica" é variante do nome "Angeliki".
(Fonte: https://www.significadodonome.com)
ANGELICA, ANGELIKI, ANGEL...
Como chamar alguém tão especial,
cujo nome tem um significado tão forte?
Talvez um nome nunca tenha caído tão bem em alguém,
como o seu caiu em você.
Seus pais acertaram em cheio!
Talvez tenham tido a premonição, o pressentimento ou algo do tipo.
Certamente a sua energia os fez sentir isso,
ainda no ambiente intrauterino.
Suas qualidades são visíveis.
Não precisa ser um especialista para notar.
Basta te observar.
No ambiente familiar você é exemplo.
Especialmente nos dias que vivemos,
onde a maioria não sabe o que é família.
Quando vejo alguém que se comunica com os animais tão bem,
imediatamente admiro esse alguém.
E, você, tem esse reconhecimento dos próprios bichinhos.
Porque sabe tratá-los com imenso carinho.
Com seus amigos não é diferente.
Falo por mim.
Há quanto tempo nos conhecemos...
E, por incrível que pareça, você não mudou nem um tiquinho.
Aquela menina que conheci permanece em você.
E tenho certeza que será sempre assim.
Certas pessoas são eternas, inclusive no jeito de ser.
É assim que te vejo e te admiro,
com todo respeito desse poeta dançarino.
04/01/2020
Jeronimo L. Madureira
*Poesia dedicada à minha queridíssima lindíssima amiga e parceira de dança, Angelica Ramos.