Cacofonia

A bela embalagem vendia boa poesia

mas ao se apreciar o produto quase tudo era,

quase tudo tinha; verborragia,

O jovem artista assim entendia

que seu abstrato pensamento satisfaria a muitos,

mas quem sabe quantos são ? Ou somente seu bel prazer

Um gosto de gosto qualquer? Talvez

e fabricava-se mais e mais daquele produto insosso

(aos meus sentidos)

extraído de um tonel de palavras enorme

a lembrar a Torre de Babel

e cada verbo, substantivo, preposição e adjetivo,

cada qual num grão que para cada receita nova

seria o que se derramasse ao chão

Mas o jovem artista talvez tenha genialidade demais

e eu percepção de menos para sua sopa de letrinhas

para sua visão e versão rebuscada do mundo,

seu mundo em que as palavras não se dão

mas sempre andam juntas. Tudo certo então

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 03/01/2020
Código do texto: T6832973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.