TEU MEIGO ROSTO
(para minha avozinha materna)
Divisei entre as brumas do tempo teu rosto
Teu meigo rosto
E ouvi tua voz
Veio do infinito teu riso
Teu jeito calmo
Tua doçura
...
De olhos fechados te vi diante de mim
Como antigamente
...
Não estavas nem um pouco diferente
Mesma mulher tão crente
Tão forte
Tão bondosa
...
Pensei falar-te
Mas me calei
Só te vi
Com os olhos de minha alma te olhei
Profundamente