" MADE IN CORAÇÃO "

MADE IN CORAÇÃO...

(Poet Ha, Abilio Machado.96)

Amparado na soleira desta janela

Meus olhos contemplam a grandeza

A imensidão deste verde brasileiro

Os morros e o céu...

Sua gente que passa pelo carreiro

Ladeado de flores, mato e pinheirais...

Seu verde me traz lembranças,

Lembranças da verde Itália

Uma parte da minha gente

Que não vejo...

Que não conheço...

Quanto tempo faz?

Aquela voz que canta... Ainda.

Nos meus sonhos das madrugadas.

Mas assim nessa mistura

Que até parece uma canção...

Aqui dentro na mistura das bandeiras...

Na mistura destas raças...

Aqui na mistura das palavras...

Digo com tanta força,

Com lágrimas a caírem pelo rosto,

Com este nó na garganta,

Que toda esta mistura...

É feita pelo coração!

E é mais que oração!

Peço aos Santos de proteção

Que ajudem minha Itália

Que ajudem meu Brasil!

O futuro desta terra

Depende de trabalho

Fé e devoção...

...Io fica emocionado...

Ah! Minha doce Itália...

Seus costumes... Sua vida...

Roma, Nápoles, Palermo,

Gênova, Trento, Veneza romântica...

...Quase no me lembro mais...

De tuas belezas,

De tuas praças com monumentos,

Que além de belíssimas,

É um marco na própria história,

Escrita com Fé

E com o sangue de meu povo...

Ah! Mas este Brazile...

Que me abraçou

Aos meus poucos anos

Faz com que o ame...

Do fundo de minh’Alma...

( Poesia integrante da peça teatral " A CANTINA DO ÍTALO " de Abilio Machado e apresentado pelo Grupo de Teatro Apoka Lypse em 96 e que rendeu ao autor o prêmio de Talento de Campo Largo pelo CECRON- Associação da Colônia Italiana em Rondinha, Campo Largo, Paraná )