LEMBRANÇAS DE GURI

Às vezes fico lembrando

do meu tempo de guri

da primeira professora

minha tia Celoy

Me ensinou a ler e escrever

fazer contas, ser pontual

a decorar a tabuada

e princípios de moral

As primeiras carroceadas

com meu pai foi que aprendi

as primeiras campereadas

me ensinou, tio Arabi

Carrocinha de um cavalo

égua boa a Beduína

campereadas sem reservas

na eguinha Tangerina

Às vezes fico lembrando

do meu tempo de guri

Amigos e companheiros

o meu pai e o tio Arabi

esse gosto pelo campo

foi com eles que aprendi.

(poema musicado pelo poeta e compositor Álvaro Santestevan - disponível no YouTube)

Cláudio Meireles Gonçalves
Enviado por Cláudio Meireles Gonçalves em 03/12/2019
Código do texto: T6810315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.