CANÇAO DE UM PESCADOR
Madrugada longa e fria
e o dia chega cinza
sem promessas de melhora
Impaciente, o mar revolto
invade a praia
molhando meus pés cansados
Chuva mansa
vai levando o suor salgado
do meu corpo já molhado
Puxo a rede devagar
cabo de guerra
contra as ondas do mar
A chuva se faz intensa
não importa
preciso continuar
Pouco a pouco sobre a areia
surge a rede
repleta de um sonho bom
Meu coração se alegra
e por um instante
contemplando a imensidão
Olho ao longe o horizonte
e bendigo...
bendigo as águas do mar.
(poema musicado pelo poeta e compositor
Álvaro Santestevan - disponível no YouTube)