Enfermagem
Nesta romagem trazem o alento
Para o moribundo ao leito
Devemos tê-lo respeito
À enfermeira ou enfermeiro.
Nas mãos carrega o bálsamo
Do receituário e no peito o escapulário
Rogativa do alto!
A missão de cuidar o adoentado.
São trabalhadores vestidos de branco
Pelos corredores frios diminuem o pranto
Dos que chegam pedindo Socorro!
Oh enfermeiros benfeitores lançam amor ao ofício.