Dia do Professor

DE DIA OU DE NOITE, SOB SOL OU CHUVA

OU ATÉ MESMO SOB TEMPESTADE DE VERÃO,

A PASSOS LENTOS OU RÁPIDOS, ELES SEGUEM A CAMINHAR,

PROFESSORES AO TRABALHO, PEREGRINOS EM AÇÃO.

PASTA NA MÃO, MOCHILA NAS COSTAS

E MUITA EXPECTATIVA NA MENTE,

ANTE AS ADVERSIDADES ENCONTRADAS,

PROCURAM MOSTRAR UM SEMBLANTE DIFERENTE.

DIAS FÁCEIS OU DIFÍCEIS,

DIAS TURBULENTOS OU DE CALMA MANSIDÃO,

O PROFESSOR NÃO DESISTE, TRANSMITE SUA MENSAGEM,

BUSCANDO O MÍNIMO DE COMPREENSÃO.

PROFESSOR LUTADOR, GUERREIRO POR PROFISSÃO,

ENFRENTA DISSABORES E ATÉ INJUSTIFICADA AGRESSÃO.

MAS NÃO DESISTE DA BATALHA, E NO QUADRO DAQUELA CLASSE,

MOSTRA SUA MAIOR ARMA, EMPUNHANDO O GIZ BRANCO NA MÃO.

AVENTUREIRO, FALANTE E CORAJOSO

NÃO SE DÁ POR VENCIDO FACILMENTE.

AOS DISSABORES E DIFICULDADES DIÁRIAS,

PARAFRASEIA: “VAMOS EM FRENTE” - SORRIDENTE.

EM MEIO A TANTA FALÁCIA SOCIAL,

BUSCA, NA VERDADE, A VERDADE DAQUELA GENTE.

PROCURA MOSTRAR QUE DEVEMOS ACREDITAR

NAQUILO QUE PODEMOS FAZER DIFERENTE.

PODEMOS E DEVEMOS ENFRENTAR OS MEDOS,

POIS O MAIOR MEDO É O DE NÃO QUERER FAZER NADA.

OU O MEDO DE TER MEDO E, AO FINAL,

FICAR ABANDONADO À BEIRA DA ESTRADA.

NESTE DIA, O PROFESSOR NOS RECORDA

A MÃE E O PAI, NO DIA A DIA A NOS ENSINAR.

NOS CORRIGINDO E APONTANDO O NORTE

PARA EM FRENTE CAMINHAR.

PROFESSOR, QUE BELO DIA É HOJE.

QUERO AQUI LHE DESEJAR,

TUDO DE BOM, BELO E BONITO,

POR SUA PAIXÃO EM ENSINAR.

QUERO TAMBÉM AGRADECER

POR SUA PACIÊNCIA E DEDICAÇÃO

EM SUPORTAR TANTAS VEZES

O ÓDIO E A INCOMPREENSÃO.

AGRADEÇO AINDA MAIS

POR SEU ESFORÇO GIGANTE,

DE PROCURAR ENTENDER SEUS ALUNOS,

DE SER AINDA TÃO TOLERANTE.

SE CADA ALUNO ENTENDESSE

SUA IMPORTÂNCIA E REAL VALOR,

AGRADECERIA CADA DIA, POR TODOS OS DIAS

POR TER UM BOM PROFESSOR.

ALÉM DE AGRADECER, PELA SUA PRESENÇA BENDITA

É NECESSÁRIO POR VEZ, RESSALTAR

QUE AO PROFESSOR, NÃO DEVEMOS APENAS AGRADECER,

MAS TAMBÉM VALORIZAR E RESPEITAR.

AGRADEÇO, DE CORAÇÃO, POR SUA DEDICAÇÃO

TANTO AMOR NA SUA LUTA DIÁRIA,

BUSCANDO, DIUTURNAMENTE, A CONSTRUÇÃO

DE UMA SOCIEDADE MAIS SOLIDÁRIA.

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 28/11/2019
Código do texto: T6806010
Classificação de conteúdo: seguro