Grito do Madeira
Rio Madeira belo e esplêndido
Rio que me banhou
Rio das fortes correntezas
Rio que me saciou
barraram suas águas
causaram tamanha dor
como nada é de graça
a natureza se revoltou
veio forte sua onda
muitos desalojou
foi o grito do Madeira
que a alguns assustou
ninguém pode com o Madeira
ele é forte e traiçoeiro
se defende com vigor
Rio Madeira dos ribeirinhos
Rio Madeira dos Tupis
Rio Madeira que é enorme
Rio Madeira que é Caiari
Grito manso. grito forte
veja só a situação
perdeu tudo minha gente
foge depressa população
só pode levar documentos
nada de animais ou colchão
tem gente que passou mal
tem quem se nega a sair
no desespero, na correria
sai logo ribeirinho
o Rio sem licença está a invadir
Rio Madeira meu encanto
Rio Madeira dos pescadores
Rio Madeira das belas margens
Rio Madeira dos agricultores
Já era a plantação
é orar a Deus do céu
o grito do Rio Madeira
foi mais forte do que Sansão
Um povo de muita luta
não tem rico, não tem pobre
todos na mesma condição
falta água e comida
acende o lampião
pedindo a Deus do céu
pessoas de bom coração
Rio Madeira do recomeço
Rio Madeira te conheço não
Rio Madeira de grandes belezas
Rio Madeira da evolução
As lágrimas caem nas faces
de toda uma população
tem que recomeçar da estaca zero meu irmão!
que tipo de progresso é esse
que destrói o sonho de tanta gente?
sofrendo debaixo de lona na chuva e no sol quente
as casas cheias de lama
crianças sem estudar
a incerteza do futuro...
Rio Madeira, tu ainda vai gritar?
Fé em Deus, nada irá faltar!
Rio Madeira das águas mansas
Rio Madeira das inspirações
Rio Madeira que gritou forte
Rio Madeira que... desenvolveu?