Paciência

Mote: PACIÊNCIA

©Soaroir Maria de Campos

p/poesia on-line do RL 22/9/07 14:20

Sou pecadora eu presumo...

Eu evito os capitais,

Mas paciência eu assumo

Entre meus defeitos morais.

.......-.......-.....-....-....-....-....-....-....-

Resposta:

Paciência

Paciência é uma virtude humana

Para tudo é preciso aguentar.

E se não tivermos firmeza.

Então não haverá paciência.

Pois esta é difícil de segurar.

Quando em nós a tolerância se esgotar.

Mas entre muitas há uma grande virtude

Que se chama a generosidade.

Esta liga muito bem à paciência.

Porque lhe dá aquela condescendência.

Para a resignação poder perdurar.

E é bem favorável ser paciente.

Conseguindo dominar a inquietude.

Que ás vezes a bondade combate.

Mas todos temos a nossa maneira.

De a paciência saber utilizar.

De t,ta

22-09-07

20:57h/m[/b]

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/10/2007
Código do texto: T678564
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.