FLOR DO ÉBANO
Florzinha, as tuas lutas
não te quebraram
em momento algum.
Ès èbano, querida,
não ès madeira comum!
Tempestade não te extingue
O calor não te consome
na guerra és uma arma
batalha é o teu nome
Mas hoje o teu reluzir
remete-me a um lamento
por te apartares do jardim
deixando cá a saudade...
flor do ébano é assim
algumas voam com o vento.