A TUA FOTO NO PORTA-RETRATOS
Penso em ti, e a saudade já bate forte.
Imagens surgem de tempos diversos,
Desde a minha infância proeminente,
Até aos dias de hoje, como em versos.
Existe agora, entre nós, uma grande distância.
Milhares de quilômetros dividido pelo oceano.
Mas, em sentimentos e pensamentos na essência,
Só estamos, sempre, mais unidas a cada ano.
Coloquei o porta-retratos com a sua foto,
Bem do meu lado, para me inspirar,
E suprir um pouco da falta de fato,
Que o seu distanciamento, me faz constatar.
No teu semblante, me vejo refletida,
Nos teus olhos, encontro o meu olhar.
A tua feição ainda jovem e querida,
Me lembra, a tua trajetória, em um pensar.
Quanto mais te observo, a cada traço,
O meu coração se encanta em você,
Sou tua força e imagem, com apreço,
E muito grata, por ter tanto de vosmecê.
A tua foto no porta-retratos a me assistir,
Me dá forças para na luta da vida, continuar.
E nunca pensar, em um só momento, em desistir,
Pois, fostes vencedora, e me ensinou a batalhar.
Sendo a primogênita, e como o pai, teimosa.
Nunca fui muito fácil de conviver e obedecer.
Mas, você não desistiu, pois é preciosa.
E está ao meu lado, até sem subscrever.
A foto no porta-retratos é por demais valorosa,
Para mim, a cada amanhecer e anoitecer,
Pois, tem um olhar cheio de esperança virtuosa,
E uma vida de labor e amor, que me ajuda a vencer.
O porta-retratos tem apenas a tua imagem,
Em preto e branco a me fazer companhia.
Mas, ajuda muito, não é só uma homenagem,
É uma personagem que me transmite alegria.
Uma homenagem merecida a minha mãe, que eu amo tanto. E que foi morar tão longe. Que ela tenha uma vida próspera e cheia de felicidades.