TERRA NATAL
Eu nasci numa cidade
Onde tudo é diferente
Onde as pessoas são xente
Onde batida de carro é pechada
E a batida da enxada
Capina a terra dura
Onde esquadria é abertura
E o povo é alemoada
Tudo é muito bonito
Estrada boa é facha
A cerca do vizinho é baixa
E a neblina é cerração
Ainda há roda do chimarrão
Onde capim ruim chama inço
Sabão em pó ainda é rinso
Bom negócio é brique bom.
Tem coisa que só lá tem
Sóga é pra amarrar boi
“Ver a vaca” é quem já foi
Carro velho chama caieira
Que nem por brincadeira
Poda outro em lombada
Quem fincar o pé no peral
Leve o foque no bornal.
É na beira do rio Uruguai
Que de vereda aparece
A cidade que não se esquece
Preserva a amora e a pitanga
Riachos chamados de sangas
Desaguam no rio o ano inteiro
Se não inticar com vespeiro
É sempre linda a Itapiranga.