ROSA, A ROSA *
I
A rosa mais primorosa
Quero lá no meu jardim.
- Despetala perigosa,
Faz minha vida formosa;
Faz tudo ficar assim!
II
A rosa tinta em cetim,
A pétala venturosa,
Viva, da cor de carmim;
Faz gastar o meu latim,
Faz minha estrada cheirosa.
III
Porém, essa flor teimosa
Não quer se esbarrar em mim.
A rosa maravilhosa,
Tão linda, ri tão bondosa,
Mas despreza o meu jasmim!
V
Desejo amá-la sem fim,
Mesmo se a dor é escabrosa.
Na revolta, no motim,
Eu quero amar, quero sim,
A rosa... Somente a ROSA!
* Baladinha de amor do Jasmim e a rosa, em quintilhas setissílabas
e as mesmas rimas: OSA e IM.
A palavra “rosa” aparece 16 vezes, desde o título. Será que é possível
encontrar mais?
(01.10.2014)