A PRIMAVERA ME CHAMA

A lua poética, cheia, flana...
Deixa o ambiente resplandecente,
Exibe a imagem soberana,
Me seduz silenciosamente.

A lua me apraz, me faz sentir menina,
Fluir sonhos nesse meado de mês,
Apesar do tempo que predomina,
Descortina a minha sina, marca a minha tez.

A lua ali, realçada nas altas horas,
Tão nua, tão afim, tão senhora,
De si e de mim, tão próxima da janela,
E eu festejo, me vejo nela.

Recebo a sua transcendência,
A sua maneira enigmática de ser,
Agradeço por mais um ano de existência,
Por fazer cada momento valer.

Mereço...? não sei! não quero saber,
Sei é que a primavera me chama,
Para compartilhar o esplendor,
E como a lua que se derrama...

Eu me derramo, proclamo o amor,
“Sem medo, nem dó, nem drama."
- - - - - - - - -
Para Nilze, minha esposa.