Aos Mestres
Sei que hoje eu sou um bem letrado
mas antes de conhecer um de vós
eu não passava de um anaalfabeto no mundo jogado
por isso agradeço tudo o que fizeram por todos nós.
Nunca pensei que hoje fosse poetar
no dia a todos vós nessa terra dedicado
nem de longe meu pensamento veio me alertar
que seria um poeta e a todos ter muito amado.
Ainda me lembro do meu primeiro dia
que saltitante e embuido de esfuziante interesse
sentei-me à frente da professora com alegria
o que fez que aquele momento eu jamais esquecesse.
Hoje, ah! hoje quanto valor eu lhe dou
por ter me ensinado a viver com maestria
sei que esse tempo há muito já passou
mas jamais me esqueço de todos quando faço poesia.
Gratidão, respeito e muita, mas muita admiração
por vocês e essa profissão que contagia
ao ponto de não conseguir tirá-los do coração
Mestres, sintam-se homenageados pela minha alegria.
Mestres, hoje elevo meu pensamento ao céu
rogando a todos vós paz, amor e felicidade
pois se hoje me lembro de vocês com o gosto do mel
é porque Mestres, aprendi com vocês viver de verdade
Se a vida tem seus altos e baixos
nos levando a sofrer fortes emoções
não descobri ainda onde é que os encaixo
mas não é nem no alto nem no baixo, é no meu coração