Podeis levar-me....que inteira voltarei.

postada no fórum

mote para o dia 1 de Outubro 2007

Poema de Cecília Meireles

"Levai-me onde quiserdes: Aprendi com a primaveras a deixar-me cortar e a voltar sempre inteira"

------~~----------~~-----

Podeis levar-me.... que inteira voltarei

Fechaste a porta. Abri a janela.

e inteirinha em mim, entrou a primavera.

Querias-me presa e amordaçada.

Presa à invernia da alma e dilacerada.

Fechas-te a porta, mas o sol radiou.

Porque logo entrou, pela fresta aberta

dos meus pensamentos, que aprisionados,

já de nada serviam, nem me ajudavam.

Assim rasguei, as nuvens que me toldavam,

e me agasalhei. E tapei os cortes

que na alma me fizeste.

Desbastas-te de mim tudo o que restou

Mas sabes como sou.

Porque das primaveras tomei ensinamentos

E quando ela voltou.

Já me encontrou, assim com estou.

Inovada e inteira,

e de alma lavada.

De t,ta

2-09-07

1,36 Hora de Portugal

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 02/10/2007
Código do texto: T676894
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.