A POESIA ESTÁ MORRENDO!
A Poesia está morrendo na boca dos poetas
Que se negam a dizer a palavra certa , àquela que exprime as dores mais profundas, a palavra que desnuda o sentimento sujo de terra sujo de sangue , sujo de lama
A palavra da boca de João Cabral de Melo Neto
dura de pedra numa locução oceânica horizontal.
A palavra da boca de Vinicius aveludada, arredondada, para dizer da mulher usando a escala musical.
A palavra da boca de Vladimir Maiakovski
ainda orvalhada, com gosto de vodka encharcada de verniz de uma madeira envelhecida que dar sombra às saudades.
A palavra da boca de patativa do Assaré,
trançada em sisal cheia de poeira do caminho,
coberta de linho e palha.
A poesia lírica da boca de Adélia Prado: Há dentro de mim
uma paisagem
entre meio dia e duas horas da tarde.
lembra a irreverência de Mario Quintana quando diz: O tempo é quase.
Do australopitecos ao homo sapien uma jornada cideral.
a caminho da luz do poeta iluminado
Emanuel.
A palavra da boca de Cora Coralina,
saída da cozinha, dos becos das meretrizes, das Marias, das vielas de Goiás adornada de ternura, cheia de romaria...
A palavra da boca de Drumonnd,
O dizer da Pedra do caminho, não há mais o que dizer
A palavra da boca de Castro Alves, (Peço licença para expressar)
a palavra que navega no mar.!.. a palavra que cativa,
a palavra cativeiro.
A palavra introspecta da boca de Milfa Valério, poeta de alma apaixonada
A palavra da boca de Iraci, a palavra iracilógica. A palavra ceta a palavra que Vira palavra de ordem, a palavra operária A palavra da boca de Crisanto Borges
que teima em dizer no raikai
Que o giz,
Perde o corpo
Quando escreve feliz.
A outras palavras que dizem:
Palavras que exprimem,
Que revelam,
Que criam,
Que verticalizam.
Procure a palavra certa para dizer,
àquela que não está na boca.
Aquela que se esconde. Aquela que não quer ser dita,
quer ser descoberta , quer ser vestida de sentimentos nobres...
Procure poetas a palavra certa para dizer!..
Aquela que vem acompanhada de véu, que trás imagens, aquela palavra que , quando dita, deixa saudades! Apalavra da boca de Jesus “Olhai os lírios do campo” Olhai poetas agora, enquanto o sol se põe e a luz se queda...
Procurai poetas a palavra inquieta aquela que rasga o peito que deixa fendas, a palavra espremida a palavra distinta a palavra luz
a palavra que não está na boca a palavra que não está na língua
a palavra eter.
Procure poetas a palavra Meta se preferir metaforese !!!