Palavras

A palavra tem poder.
É uma força audaz.
De tudo ela é capaz.
Basta a quem a dedicar,
Fazê-lo, como desejar.
Com honra, e com bondade .
Com verdade ,e generosidade.
Com rigor, e precisão.
Com grande, exactidão.
Com justiça, e com razão.
Saber dar a opinião.
Com leveza e clareza.
E nunca se esquecer ?
Nesse grande poder .
Que a palavra encerra,
a quem o ouse fazer..

Palavras, que são afeitas,
para falar de amor.
Proferidas com afeição.
Como se fossem uma prece.
São locuções de harmonia,
que falam com o coração

Palavras de amor fraterno.
Confortantes, amoráveis.
Essas, são tão poderosas.
Prescrevem amor constante.
Sentimento tão respeitado.
Palavras de amor, venerado
como é o da nossa mãe.

E as palavras, que causam dano,
que destroem e que doem.
Que são engenhos de guerra .
A força mais poderosa.
Que ceifam vidas inglórias,
deixando lares arruinados.
Corações atormentados,
e a terra em devastação.

Sentenças simples, dóceis,
Afectuosas e ditosas.
Palavras de esperança,
que animam e alentam,
a fé e a confiança.
Palavras em que a harmonia
se escuta com alegria,
e soa como uma melodia.
Repletas de conforto.
Palavras de memórias.
que se consentem e são saudades.
e, que jamais esquecidas,
nos trazem ,perturbação
e grande emoção.

Palavras de aversão.
Rancor e abominação
Palavras que fomentam dor.
Semeiam mágoas profundas.
Palavras de agonia.
Palavras que são maldição.
Palavras vãs, sem condição...
E tende cuidado sempre,
ao proferir a palavra,
porque ela fica para sempre,
marcada sem remissão.


De tetita

2007-09-05

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 01/10/2007
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T675661
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.