E TU AMÁLIA
DEDICADO ESTE POEMA Á AMÁLIA RODRIGUES FADISTA DE RAÇA.
E tu Amália Rodrigues a voz de Portugal
Que cantavas também o nosso Povo
Que destes a conhecer o Mundo Novo
A canção Portuguesa e imortal
Camões, Pessoa, Manuel Alegre,és genial
Os nossos Poetas, a nossa Lingua
David----- Mourão---- Ferreira, Alexandre O'Neeill
A tantos outros, não a mingua
No entanto Cesário Verde
O António Nobre, não se perde
E ppr isso,o nosso Camões é o melhor
A nossa Alma, o nosso povo
As gentes, as Victórias mesmo é novo
Tu deixastes o teu nome
Da gente que tem fome
É importante realçar
Que viver a vida é lutar
E tu Amália tu lembrástes
com a tua voz tão colossaL
com o teu canto universal.
LUÍS COSTA
22/04/2002