#lucindanelremar Homenagem a todas as Mulheres... E VIVA ELA!
Ela
quem é ela?
se pergunta
se questiona no
meio de tantas voltas
e re-voltas
o mundo gira
a terra vai
e vem
em dias seguidos
se esvai em gotas
de suores
que tem cheiro
de estafa
de trabalho
mal remunerado
de sonhos desviados
de caminhos do que seria
sua rota certa
ela
quem é ela?
onde fica sua vontade?
seu desejo de ir
e seguir
para encontrar
a vida que está
escondida
nas estrelas
que lhe indicam
retas
mal traçadas
por entre céus
de nuvens escuras
o tempo é falho
a memória
é tão carregada
de lembranças
do que jamais
pensou em viver
em perder
pessoas
histórias
que hoje mais parecem
contos fantasioso
de uma mente
mirabolante
mas ela
sabe
e nem sempre gosta
de se ver
jogada
ao ostracismo completo
por causa de machismos
de pensamentos errados
de que a mulher é fraca
e ela tão aguerrida
levantando cedo
indo de sol a sol
se virando
como pode
para fazer
o que por vezes
ninguém diria
que ela sozinha conseguiria
Mas,ela é
oh ela é
um ser à parte
com mil peças
mentais
que lhe conferem
sensações
que nenhum outro
ser possui
Ela,
não quer rótulos
mas quer ser vista,
ouvida, poder mostrar
o que é sem medo
de ser posta à rua
Ela vive
sobrevive
corre
se enfeita
e torna
o mundo
mais do seu jeito
que é a extensão
do seu olhar
com sentimentos
razões
que nenhum outro
ser humano
é capaz...
Ela
não cabe num nome
é mutante
e forte
ela é a mulher
de qualquer tempo
*********************************
sempre dá para dar uma olhada num espelho
e se ver em plenitude... Mulher
(05/09/2019)
Raimunda Lucinda Martins