Ao nosso cruzeiro

Mesmo quando você for derrotado,

E a concorrência achar que estamos acabados,

E a tristeza chegar, pois, não sabemos perder,

Continuaremos a amar você!

Os jogadores podem não ser os melhores,

Mas são os que estavam em campo no momento,

Há eles não sobrevieram uma derrota,

Que não fosse comum a outra equipe, em outro tempo!

Tem alguns jogadores que não deveriam aqui estar,

Mas são pessoas, respeitem, a culpa maior nem neles está!

O time do cruzeiro não está acabado com esse mau êxito,

Só terá fim, quando a torcida deixar de dar-te suporte,

Não desviem o seu apoio, o time precisa dele para obter sucesso.

Que o nosso treinador lembre que a habilidade sem vontade,

É o caminho mais demorado para a vitória,

E a vontade sem habilidade é o estrépito antes da derrota.

Aos jogadores antes de querer vencer, estejam preparados,

Pois, a derrota, valoriza a vitória.

Que essa perda seja um exemplo para os jovens da base,

Pois, foi só um adiamento dos seus sonhos,

Um desvio temporário, não um beco sem saída.

E já dizia Roberto da Matta:

’’O esporte é importante para modernizar a nossa visão de mundo,

Porque socializa a gente, na derrota e na vitória.’’