Marly Maria
Pela manhã quando acordo
já me sinto satisfeito
Ergo a cabeça, ponho a mão no peito
e na tristeza dou desdobro.
Encho o peito, minha bola
e feliz vou pra escola
Marly Maria, quanta alegria
Sinto nesta educadora,
mãe, mulher ,sonhadora
vida pura poesia.
Essa escola diferente
que surgiu na Zona Norte
Hoje é meu braço forte
e por isso estou contente!
Margeada pela várzea
presente em todos os seus cantos
as palmeiras são seus enfeites
os alunos os diamantes.
joias a serem lapidadas
sementes para crescer
assim surgiu nossa escola
construída pra você.
Avizinhadas dos sabiás
dos curiós e bem-te-vis
garças, rolinhas e socós
lugar lindo, só aqui!
Nossa escola é bebê
Mas já acorda falando
os hinos da nossa terra,
até os franceses estão cantando!
Por que nossa história de berço
aqui é valorizada
e os tucujus do Macapaba
por ela lhe tem apreço!
E neste primeiro ano
de uma feliz existência
quero com toda potência,
dizer sem engano,
muito e muitos anos,
feliz aniversário Marly Maria!
Doze meses se passaram
veja a minha alegria
muitos alunos terminaram
mas , eu estou na Marly Maria!
Calma! Não fiquei reprovado
ou muito menos retido
Sou um aluno aprovado,
mais um período vencido!
Essa escola da Zona Norte,
que muitos não queriam trabalhar
me ensinou a ser mais forte
em mim mesmo acreditar.
Aqui tenho experiências
que levarei pra toda vida
Ensino de competência,
sempre uma palavra amiga.
Essa escola tucuju
de diferentes linguagens
tem na filosofia Ubuntu
a sua grande mensagem.
Quer saber o que fizemos
no ano que se passou?
Eu te respondo que tivemos
ensino de muito valor!
E por isso neste dia
de grande festividade
desejamos a você, Marly Maria
Eternas felicidades!