COM VOCÊ APRENDI...
Com você aprendi que a vida passa rápido,
Aprendi que nada é eterno e está tudo certo,
Que tudo o que acontece não é por acaso,
Pois tem que acontecer, é fato.
Com você aprendi o que é ser amado
Ser querido, ser amigo, ser marido,
Aprendi que é bom ser perdoado
Mas não aprendi a perdoar, eis meu lado fraco.
Com você aprendi que o sofrimento é provação,
É expiação que sempre ocorrerá,
Mas que vale a pena suportar... sem reclamar,
Sem desdenhar da essência e ter decência.
Muita coisa contigo aprendi, não te agradeci,
Aprendi mas não procurei mudar, até tentei... fraquejei.
Por isso sofro calado, ao ver-me um tanto desolado,
Lavo minha fronte com lágrimas de prantos.
Haverei de vencer essas agruras, bem sei,
Não sei como, quando e onde estarei... Mas vencerei,
Se verás, não sei.
José Rodrigues
19/08/2019