O SONO DOS ANJOS
Deus criou os amigos e os anjos
E os pôs divinamente em nossas vidas.
Alguns, tiveram entretanto, a mistura de ambos;
E você é uma delas, bela amiga Miriam.
E realmente, você parece mesmo um anjo;
Tamanha tua doçura e tua beleza.
Ainda mais com o manto sagrado do Santos...
Só faltam asas para tu voares às estrelas...
A amizade é o maior de todos os tesouros.
O tesouro mais lindo e mais desejado...
E por ser assim, tão valioso;
Está dentro dos corações, enterrado.
E o mapa deste tesouro, todos procuramos...
E ele não nos leva a nenhuma ilha.
O mapa está no coração dos amigos e dos anjos;
Desta maneira, também está em ti, Miriam.
E esta homenagem, que humildemente lhe faço...
É o singelo testemunho de um poeta-amigo.
Que te admira, assim como te admiram as estrelas do espaço,
Que contemplam tua linda face quando tu estais dormindo...
Através da vidraça do teu quarto.
E a lua lá de cima vela teu doce sono.
E a poeira das estrelas caem sobre teu telhado;
Enquanto tu dormes, doce o sono dos anjos.