Dona Naná
Hoje vendo seus cabelos
da cor exata do algodão
tenho plena consciência
do quanto a cor branca
é tão bela...
A justiça, a honradez e a ternura
sempre foram misturadas por ela
em doses proporcionalmente exatas...
Às vezes incompreendida,
às vezes mal interpretada,
mas seu coração abraçando os filhos,
os filhos dos filhos e, os filhos dos filhos dos filhos...
Certamente sempre quis nos dizer
o quanto é importante a paz
entre os homens de boa vontade...
Entre todas as mães e avós do mundo,
tenho preferência por Dona Naná
é a única que até hoje, nos chama: Meus Meninos.
*Dedicado com muito carinho à minha mãe.
.
do Livro Moinhos do Tempo...