Me ensina, pai

Quero aprender como a vida funciona

Como levantar depois do tropeço

E quando as verdades vierem à tona?

Me ensine tudo, desde o começo.

Me ensine a voar mais alto

A pular, dar grandes saltos

Me ensine a sorrir para a vida

A acolher para ser sempre acolhida.

Me ensine a ser feliz com o pouco

mas sempre ir atrás dos meus sonhos

Me ensine a sobreviver nesse mundo louco

a entender a humanidade, me diga como.

Me ensine a regar o brotinho

para só depois colher as flores

Como fazer aquele toquinho

crescer e florescer amores.

Me ensine, Pai, acima de tudo

como suportar a tamanha dor

de vários filhos no mundo

Não terem um pai a seu favor!