"Pai, Mãe"
Roma, 11/08/2019
Pai, Mãe
Herói, Heroína
Força, inspiração
Que vem de outras vidas
Luz no caminho
Que me aquece
Que me guia
E me mostra a direção
Pai, Mãe
Abraços, abrigo
Ouvidos, palavras
Que escutam
E calam
Amparam
E acalmam
Minha dores
Minha incompreensão
Os meus sentidos
Pai, Mãe
Quantas vezes
Em momentos derradeiros
De fraqueza e desespero
Não ouvi os seus conselhos
E acabei ouvindo o chão
De todos vi as costas
Da ilusão tive respostas
De Vocês eu tive o coração
E sempre
Não importa a hora
Madrugada a fora
Estendidas as duas mãos
Pai, Mãe
Nesse dia de agosto
Nos que vem ainda
Também nos outros
Queria lhes dizer
Encostando nossos rostos
(sei que hoje não tem jeito)
O que eu sinto
É imenso
Sentimento puro
Verdadeiro
Um amor sem dimensão
Sem limite de expansão
Que não ouso resumir
Nem traduzir
De onde veio eu desconheço
Mas sem o qual
Jamais seria o mesmo
Sem vocês
Eu não teria uma razão
Pai, Mãe
Com vocês eu já sorri
Levantei e prossegui
Chorei de dor
E de tropeços
De amor e recomeços
Aprendi e não esqueço
Que é perdoando
Que eu expando o coração
Mas confesso
Por saudades de vocês
Ele aperta sem perdão
Pai, Mãe
Cesar e Selma
Selma e Cesar
(Meus amigos
Meus irmãos
Às vezes filhos
Mas sempre Pais)
Amo vocês de um jeito
Que não poderia descrever
Ou explicar
Vocês me deram alegrias
Uma parte das suas vidas
Também a minha
Um lar e uma família
E mesmo não estando prontos
(Não se preocupem
Nunca estamos
Somos crianças nesse plano)
Doaram e entregaram
Tudo que podiam
Pai, Mãe
Peço a Deus
Em oração
Todo santo
Ou insano dia
Que Ele ainda nos permita
Longas e intensas vidas
De calor e comunhão
Para que possa pôr em prática
A gratidão e o carinho
O amor sem condomínio
Que essa distância
Um dia finda
Germinou
Nesse intenso
E tão imenso
Coração
Saibam
O amor que tenho
Que ofereço
Que carrego aqui no peito
Para muitos é exagero
Para vocês eu sei que não
E não se surpreendam
Pois não existe limite
Nem precedente
Para uma vida que nasce
De dois tão puros
Corações
Pai, Mãe...