ABRAÇO
ABRAÇO
Abraço apertado suspiro dobrado
Saudade aumentada
Quando e do pai não mata a saudade
pois breve ele se vai
Deixa um vazio um pesar solitário
um olhar de abandono
Pai que se mostra severo sendo sincero
no seu educar
Os caminhos que trilha são aberturas
Para o filho passar
Não ensinou os caminhos, mas sempre
esteve no meu caminhar
Dando-me a mão ensinando a pensar
mostrando que decisão tomar
Pai amigo, homem severo, irmão brincalhão
as vezes criança só para agradar
Com seu braço forte que emana calor
abrangente do sul ao norte
Uma bússola certeira para meu navegar
por mares remotos e ancorar
Pai que virou estrela, de todas a maior
no céu a brilhar
Eu aqui a lembra com gratidão carinho
o que tenho de ti
Pois tenho em mim muitos pedaços de ti
meu querido grande pai
ADELE PEREIRA 07/08/19