MELANCOLIA.
O céu escurece mas a lua se esconde,
E eu sozinho aqui nessa melancolia,
E eu pergunto as estrelas :
Onde ela está? digam - me aonde ?
E assim amenizar, em mim essa agonia.
E ao olhar para o céu, vejo a imensidão,
E ali longínquas estrelas estão a flutuar,
E eu com saudade de ti nessa solidão,
Com esse ardente desejo de a ti abraçar.
E essa saudade me maltrata sim toda hora,
E eu aqui em meu quarto, só de ti a lembrar,
E é dentro de mim que minh'alma chora,
Chora, acredite... por apenas te amar.