Irmãos meus
Paulo, dos nomes mais fortes,
Que carrega em si histórias sagradas,
Homem transformado pela dor,
Mas escolhido pela graça do Senhor!
Joaquim de alma pura e coração limpo,
Como o orvalho que brota no capim.
O que o Senhor lhe reservou, só a ele confiou.
Conservou-lhe a alma protegida como um anjo querubim.
José, laborioso e justo,
Buscou a vitória com muito custo.
Com perseverança, a todos sempre devota sua dedicação,
Sem nunca esquecer o que aprende na oração.
Sebastião, bastião, tião, titião.
Difícil falar quem de si só se entende pelo coração.
Perdido e encontrado, não há maior graça que ser,
Pelo Pai perdoado.
Eduardo intrépido cavalheiro,
Como um cruzado guerreiro, surpreendente,
Leva-nos a emocionais extremos, entre mundos insurgentes,
Como se fosse um vidente.
Geraldo, porque toda família quer um,
Que seja assim, de sorriso adornado.
Deixando entre nós a lembrança de um tempo
De Pai e Mãe adorados.
“ Desamarrem as sandálias e descansem.
Este chão é terra santa, irmãos meus.
Venham, orem, comam, cantem, venham todos.
E renovem a esperança no Senhor! ”
Assim como estrelas que brilham no firmamento
Um a um carrega consigo um grande testamento.
Não deixar esquecida aquela grande cozinha
Na qual encontrávamos o principal alimento.
Valores de honra, coragem, trabalho e amizade,
Testemunho às vezes rude, mas sem maldade.
Não deixar secar o barro no qual foi moldada
A lápide da solidariedade!