O FINO DA BOSSA

Juazeiro da Bahia

Terra de agricultor

que planta o que come

e que semeia o amor.

Alí nasce João

Não um João qualquer

Mas o João Gilberto

Que teve seus caminhos abertos

Aberto com o som do violão

Que baixinho soava

Abrindo almas e coração

Encantando multidão.

Cresceu como um menino do interior

Sem eira nem beira

Mas se tornou um homem

Que aqueceu o coração de uma nação inteira.

Seu violão foi o arado

Na mão desse agricultor

Que a bossa nova semeou

nascendo um samba inovador.

Não há no mundo alguém

Que não se comova com sua canção

Poque toca na alma

O som que sai do seu violão.

Falar de João é falar de emoção

Porque a sua canção, sussurrada

Nos faz caminhar na alma

E se aconchegar no coração.

Chega de saudade!

Homem que deixou um legado

A Bossa Nova é nossa

Do João ela foi herdada.

Um dia falaremos de outros

Mas os outros só são o que são

Prque um dia ouviram a canção

Deste homem de voz macia que se chama João.

Os seus sucessores

Só terão sucesso

Porque aprenderam com o João

que é preciso encantar

A alma e o coração.

06/07/2019

O gênio será sempre eterno, porque sua obra o eternizará.